오늘 떡볶이의 신 짜장 라볶이를 만들어 먹었습니다
식사 후 솔직한 후기
짜파게티 맛이 강하긴 했지만 맛있었던 짜장 라볶이입니다
짜장 라볶이 소스는 매콤 달콤 고소한 소스라고 설명되어있지만
먹을 때 매운맛이 느껴지지 않았습니다 (매운 거 잘 못 먹는 편입니다)
혼자서 먹기엔 은근히 많은 양이었습니다 면에 비해 떡은 먹어도 줄지가 않았습니다
식사 준비를 완료하고 빨래를 널고 오니 떡은 조금 딱딱해지고 , 면이 조금 불어있는 상태였습니다
조리 후 바로 식사하시는 걸 권장합니다 조금 아쉽긴 했지만 즐거웠던 식사였습니다
짜장 라볶이 구성
떡 , 사리면 , 건조 파 , 떡볶이 소스
앞면
뒷면
떡(32개)
사리면
건조 파
떡볶이 소스
내용량 검사
표시용량 200G , 검사 용량 204G 합격
표시용량볶110G , 검사용량 112G 합격
표시용량 2G , 검사용량 3G 합격
표시용량 60G , 검사용량 63G 합격
조리과정
떡을 물에 행군 뒤 약 10~ 15분간 물에 넣어놨습니다
팬에 450CC ( 종이컵 4컵)을 붓습니다
물에 넣어둔 떡을 팬에 붓습니다 ( 채워있던 물은 버립니다)
소스를 넣습니다
5분 정도 저어주고 건조파를 넣습니다
사리면을 넣어줍니다
요리하는 모습
이상 앤케이의 떡볶이의 신 짜장 라볶이 리뷰였습니다
'음식 > 음식' 카테고리의 다른 글
올반 흑마늘 삼계탕 솔직후기 (0) | 2020.03.23 |
---|---|
피코크 치즈돈까스 솔직후기 (0) | 2020.03.20 |
피콕반점 짬짜면 솔직한 후기 (0) | 2020.03.18 |
간단하긴 한데...농심 쿡탐 돼지김치전골 솔직한 후기 (0) | 2020.03.16 |
집에서 간단요리 다향오리 열탄불고기 솔직한 후기 (0) | 2020.03.15 |