본문 바로가기

음식/음식

환상적인 떡볶이의신 짜장라볶이 솔직한 후기

 

오늘 떡볶이의 신 짜장 라볶이를 만들어 먹었습니다 

 

 

 

 

식사 후 솔직한 후기 

 

짜파게티 맛이 강하긴 했지만 맛있었던 짜장 라볶이입니다

짜장 라볶이 소스는 매콤 달콤 고소한 소스라고 설명되어있지만 

먹을 때 매운맛이 느껴지지 않았습니다 (매운 거 잘 못 먹는 편입니다)

혼자서 먹기엔 은근히 많은 양이었습니다  면에 비해 떡은 먹어도 줄지가 않았습니다

식사 준비를 완료하고 빨래를 널고 오니 떡은 조금 딱딱해지고 , 면이 조금 불어있는 상태였습니다

조리 후 바로 식사하시는 걸 권장합니다 조금 아쉽긴 했지만 즐거웠던 식사였습니다

 


 

짜장 라볶이 구성

 

 

떡  ,  사리면  ,  건조 파 , 떡볶이 소스 

 

 

 

앞면 

 

뒷면

 

 

떡(32개)

 

 

사리면 

 

 

건조 파 

 

 

떡볶이 소스 

 

 


 

  내용량 검사 

 

 

표시용량 200G , 검사 용량 204G 합격

표시용량볶110G , 검사용량 112G 합격

표시용량 2G , 검사용량 3G 합격 

표시용량 60G , 검사용량 63G 합격 

 


조리과정

 

 

 

떡을 물에 행군 뒤  약 10~ 15분간 물에 넣어놨습니다 

 

 

 

팬에 450CC ( 종이컵 4컵)을 붓습니다 

 

 

물에 넣어둔 떡을 팬에 붓습니다 ( 채워있던 물은 버립니다)

 

 

 

소스를 넣습니다 

 

 

5분 정도  저어주고 건조파를 넣습니다 

 

 

 

사리면을 넣어줍니다

 

 

 

 

요리하는 모습 

 

 

 

 

이상 앤케이의 떡볶이의 신 짜장 라볶이 리뷰였습니다